Mipaaf: arrivano gli incentivi per macchinari professionali.
![](https://ciamweb.it/wp-content/uploads/2022/09/Risorsa-2-100-150x150.jpg)
Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale del decreto attuativo, si apre la possibilità di accedere al Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.
Il fondo stanzia 56 milioni di euro, di cui 25 milioni per il 2022 e 31 milioni per il 2023, destinati alla valorizzazione delle attività di ristorazione con somministrazione, gelaterie e pasticcerie.
Un’importante cifra che si traduce nell’erogazione di incentivi del 70% per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali durevoli innovativi, per un massimo di 30.000 euro per singola impresa.
![](https://ciamweb.it/wp-content/uploads/2022/09/Risorsa-3-8.png)
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali definisce con il decreto legge attuativo del 4 luglio 2022 tutti i criteri e le modalità di utilizzazione del Fondo, che vi riportiamo nel documento scaricabile.
Di seguito i soggetti beneficiari:
– ristorazione con somministrazione (ATECO 56.10.11)
– pasticcerie e gelaterie (ATECO 56.10.30)
– pasticceria fresca (ATECO 10.71.20)
CIAM vi invita a cogliere l’occasione di rinnovare ed evolvere la vostra attività con nuovi macchinari e strumenti d’avanguardia, progetti custom capaci di portare nuova linfa e tecnologie innovative che rendono più smart e sostenibile il lavoro.
Scoprite tutta la regolamentazione di accesso al Fondo:
– documento completo del decreto
– Sito Gazzetta Ufficiale